Tag der Berufs- und Studienorientierung

Am Dienstag, 25.10.2016 fand der erste Tag der Berufs- und Studienorientierung an der IGS für die Klassenstufen 8 und 11 statt.

Frau Schildmann, unsere Berufsberaterin von der Bundesagentur für Arbeit beriet alle 8. Klassen, ihre Kollegin Frau Kluge, Beraterin für akademische Berufe informierte unsere 11. Klassen. Eine gute Gelegenheit für unsere Schülerinnen und Schüler, die beiden kennenzulernen.

Doch nicht nur die Bundesagentur für Arbeit vermittelte den Schülerinnen und Schüler erste Einblicke in die Berufs- und Studienorientierung.

Herr Thomas von der IHK Trier informierte über die Duale Ausbildung und Frau Bartsch von der Hochschule Trier über Studiengänge an der Hochschule und das Leben als Studierende/r. Die Universität Trier, vertreten durch den Leiter der Studienberatung Herrn Dr. Meyer und drei Studierende verschiedener Fachrichtungen  informierten über den Aufbau der Bachelor- und Masterstudiengänge und stellten sich den interessierte Fragen unserer 11-Klässler.

Der Tag wurde abgerundet durch einen Elternabend, bei dem sich alle Vertreter auch den Erziehungsberechtigten vorstellten und bei dem es Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen gab.