Umbau des Gebäudes

Fliegende Klassenzimmer

Unsere Schule wird in den nächsten Jahren umgebaut. Als erster Gebäudekomplex wird das C-Gebäude renoviert und umgebaut. Hier, in den Räumlichkeiten der ehemaligen Cusanus Hauptschule, daher auch die Bezeichnung C-Gebäude, entstehen in den nächsten Monaten ein neuer Verwaltungsbereich, moderne naturwissenschaftliche Räume, die Kursräume für die Oberstufe, eine Lehrküche und das Herzstück der Schule, eine neue Mensa, die gleichzeitig als Aula genutzt werden wird.

Aber zuvor muss alles raus aus dem C-Gebäude. Aus diesem Grund wird bereits tatkräftig geräumt und gepackt und werden vor allem Klassenraumcontainer aufgestellt, in denen unter anderem der naturwissenschaftliche Unterricht nach den Ferien stattfinden wird. Auch einige Klassen und die Mensa werden eine Übergangsheimat in solchen Containern finden.

Wer allerdings den Gerüchten Glauben schenkt, dass die Grube vor dem großen Lehrerzimmer des L-Gebäudes eigens dafür ausgehoben wurde, damit die Lehrer bei schönem Wetter in ihren Freistunden in einen beheizten Pool springen können, der irrt. Hier wird viel mehr eine Fensterfront eingebaut werden, die den dahinterliegenden Kellerraum mit natürlichem Licht versorgen wird. In diesem Mehrzweckraum finden dann vielleicht demnächst Theateraufführungen oder Schüler- bzw. Lehrerversammlungen statt.

Ach ja, noch eines. Mit dem Sitzgelegenheitennotstand auf unserem Schulhof ist hoffentlich auch bald Schluss. Neue Bänke sind schon lange geordert und sollen unter anderem um die Bäume herum angebracht werden, die vor Monaten bereits mit Randsteinen zu diesem Zwecke eingefasst wurden. Wir freuen uns darauf, dass solche Bilder dann Geschichte sein werden. Obwohl man ja zugeben muss, dass die Vier äußerst gut getroffen sind;-) Ö