Einschulung 2013/14

Im bereits vierten IGS-Jahrgang begrüßte die Schule am Montag, 19.08.13 die neuen Fünftklässler und ihre Familien. Nach einem Eröffnungsgottesdienst gab es ein feierliches und spielerisches erstes Kennenlernen, bevor alle Schüler in die Kennenlernwoche mit ihrem neuen Klassenleitungsteam starteten. Jeder neue Schüler und jede neue Schülerin ließ einen Luftballon mit persönlichen Grüßen in den Himmel starten - bisher kamen zahlreiche Postkarten aus den entferntesten Winkeln Deutschlands an die Schule zurück. Wir wünschen allen Kindern des neuen Jahrgangs einen erfolgreichen Schulstart!

Die neuen Fünftklässler/innen beschriften ihre Luftballons.

Ein erstes geselliges Beisammensein im Grünen.

Die Klassenteams sammeln ihre Schüler/innen ein.

Ballons mit Grüßen zum Schulstart auf ihrem Weg zum Horizont...