Elterninformation Klasse 5

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen der neuen 5. Klassen,

der erste Schultag für die neuen 5. Klassen ist der 08.09.2014.

Die Schulgemeinschaft feiert traditionell zu euren Ehren einen ökumenischen Schulgottesdienst in der Pfarrkirche „St. Michael“ im Stadtteil Mariahof. Wir beginnen diesen Schultag um 9 Uhr in der Kirche.

Anschließend begeben wir uns gemeinsam zur IGS, wo euch eure Klassenlehrer/innen in euren neuen Räumen willkommen heißen. Während die Kinder die erste Schulstunde an der neuen Schule genießen, lädt der Förderverein die Eltern zu Kaffee und Kuchen ein.

Dieser erste Schultag endet für die Kinder um 12.15 Uhr. Alle weiteren Schultage der ersten Unterrichtswoche beginnen um 07:55 Uhr und enden regulär um 16 Uhr. Die Schüler/innen, die zum Essen angemeldet sind, können ab Dienstag am Mittagessen in der Mensa teilnehmen.

Die erste Schulwoche dient an der IGS zum gegenseitigen Kennenlernen. Neben den Mitschülern, lernen die Kinder das Schulgebäude, die neuen Lehrer/innen, die neuen Fächer und die neuen Bücher kennen.

Eine Materialliste für die erste Schulwoche und die weitere Schulzeit finden Sie auf unserer Homepage. Bestellte Fahrkarten und Schulbücher (für die Schüler/innen, die am Ausleihverfahren teilnehmen) werden in der ersten Schulwoche vom Klassenlehrer verteilt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine schöne und erholsame Sommerzeit.

Markus Häusler (Stufenleiter 5/6)