Tag der Offenen Tür 2013

Heeerein spaziert! - „Tag der offenen Tür” für Viertklässler und ihre Eltern

Am Samstag, dem 23.11.2013, öffnen wir unsere „Schule für alle“. Ab 8:50 Uhr  erhalten Sie Einblicke in unser Schulleben und vor allem in unseren Unterricht.

Alle zukünftigen Fünftklässler sind mit ihren Eltern recht herzlich eingeladen unsere Schülerinnen und Schüler, unser Schulhaus sowie das Kollegium der IGS Trier kennenzulernen. Wir bieten unseren großen und kleinen Besuchern an diesem Vormittag die Möglichkeit, sich vielseitig über unsere Schule zu informieren.

So legen wir an diesem Vormittag ein besonderes Augenmerk auf unsere schuleigenen Wahlpflichtfächer Technik und NaturwissenschaftenErnährung, Soziales und WirtschaftenSport in Beruf und Freizeit, Darstellendes Spiel sowie Schach. Aber auch der Hauptfachunterricht, der an unserer Schule phasenweise in Doppelbesetzung gehalten wird, Klassenratsstunden und viele andere Fachstunden können von Ihnen und Ihren Kindern besucht werden.

Im Eingangsbereich des L-Gebäudes treffen Sie auf unseren Informationsstand, an dem Lotsen Sie begrüßen und zu den einzelnen Veranstaltungen begleiten werden. Auch können Sie hier direkt Informationen durch unseren Schulelternbeirat oder Vertreter des Fördervereins erhalten.

Neben den genannten Möglichkeiten, sich ein Bild von unserer Schule zu machen, heißt die Schulleitung Sie um 9:45 Uhr und 11:45 Uhr im Musiksaal des L-Gebäudes zu zentralen Informationsvorträgen und Gesprächen willkommen. Darüber hinaus beantworten Ihnen während des gesamten Vormittags zwei Schulleitungsmitglieder und eine Förderlehrerin im Verwaltungsbereich unseres C-Gebäudes Ihre individuellen Fragen.

Unsere Bläsergruppe – Musik mit dem Schwerpunkt Blasinstrument ist an unserer IGS Wahlpflichtfach – wird Sie mit ihren Darbietungen unterhalten und ihr Können präsentieren.

Während des gesamten Vormittags steht Ihnen unsere Schulmensa offen, in der Ihnen unsere Zehntklässler Kaffee und Kuchen sowie andere Getränke anbieten werden.

Wir zeigen Ihnen an diesem Tag einen Querschnitt unserer pädagogischen Arbeit, wir zeigen Ihnen bewusst Unterricht, so, wie er an unserer Schule üblich ist und legen großen Wert auf einen direkten und persönlichen Informationsaustausch. Eine detaillierte Übersicht über alle Veranstaltungen und Uhrzeiten können Sie auf dieser Homepage ab dem 20.11.2013 einsehen.

Die Schulgemeinschaft der Integrierten Gesamtschule Trier heißt Sie herzlich willkommen.