Unterrichtsergebnisse

Hier möchten wir einen Einblick in unseren Unterricht geben, indem wir Ergebnisse verschiedener Unterrichtsfächer vorstellen.

Kunst

Surrealismus -Kunstprojekt in der Oberstufe bei Frau Beckmann im Schuljahr 2016/17

Slinkachu - Kleine Leute ganz groß. Fotoprojekt bei Frau Eckert im Schuljahr 2016/17

Gotische Wasserspeier - Kunsprojekt im Grundkurs 11 bei Frau Beckmann im Schuljahr 2016/17

Design einer Chipstüte mit Chips bei Frau Beckmann im Schuljaher 2014/15 (9d)

Räumliche Darstellung - Fliegende Gegenstände bei Frau Beckmann im Schuljahr 2014/15 (8a und 8c)

Produktdesign bei Frau Eckert im Schuljahr 2014/15

Realistische Zeichnung bei Frau Eckert im Schuljahr 2014/15: Isometrie der Klassen 9a und 9b

Kunstgeschichte/Barock bei Frau Eckert im Schuljahr 2014/15: Digitale Nachgestaltung von Caravaggio der Klasse 10c

Plastisches Gestalten bei Frau Beckmann im Schuljahr 2014/15: Pinguine der Klasse 7b

Porträtzeichnungen von Mitschülern der Klassen 9c und 9d im Unterricht von Frau Beckmann

Übungen zur Kavaliersperspektive der Klasse 8b bei Frau Beckmann

Teilnahme an der Illuminale 2014 der Klassen 6a und 8a mit Frau Beckmann und Frau Eckert

Ende des letzten Schuljahres gestalteten die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassen 6a und 8a im Rahmen ihres Wandertages Lampions für die Illuminale Trier. Der Workshop fand im Stadtmuseum Trier statt und die Schülerinnen und Schüler ließen ihrer Fantasie und Kreativität freien Lauf.

Die Klasse 6a fertigte farbenfrohe Eulenlampions; die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a gestalteten in Gruppenarbeit verschiedene Lampions aus Draht und Folie. Es entstanden ein Fischmobile, zwei Eulen, ein Pinguin, ein Hai, ein Pfau und eine Blume.

Am 26. September 2014 war dann der große Tag und die Lampions wurden auf der Illuminale aufgestellt. Mit Lichterketten bestückt erstrahlten sie in der Dunkelheit und die Schülerinnen und Schüler waren zu Recht stolz auf ihre tollen Werke.

Comicfiguren der 6. Klasse mit Frau Beckmann

Papageien in Primärfarben der 6. Klasse mit Frau Beckmann