Info-Veranstaltung Arena 2016

Entscheidungshilfe für Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr von der Grundschule an eine weiterführende Schule wechseln werden

Um den Übergang von der Grundschule zu einer weiterführenden Schule möglichst reibungslos zu gestalten und den Eltern einen umfassenden Überblick zu ermöglichen, lud das städtische Amt für Schulen und Sport zu einer Info-Veranstaltung am vergangenen Freitag, 28.10.16, in die Arena ein.

Neben den Grußworten des Schuldezernenten, Andreas Ludwig, und dessen Amtsleiterin, Helga Schneider-Gräfer, informierten Repräsentanten aller Schularten in Vorträgen über die Möglichkeiten, die es für die zukünftigen Fünftklässler in Trier gibt.

Auf einer Präsentationsmeile konnten sich die Eltern im Anschluss in Einzelgesprächen mit den Vertretern der einzelnen Schulen über Details unterhalten und sich individuell beraten lassen. Unsere Schule war vertreten durch einige Mitglieder der Schulleitung und Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b.

Francesca, Marisa, Sina, Jasmin, Nithilan und Genco verteilten an die kleinen Gäste IGS- Heliumballons. So trugen sie nicht nur zu einer guten Stimmung der Grundschüler bei, sondern sorgten auch dafür, dass unser IGS-Logo in alle Winkel der Arenaseitenhalle getragen wurde und darüber hinaus. Vielen Dank an euch sechs!

Unser Dank gilt auch Frau Zeimet, Herrn Linden, Herrn Häusler und Herrn Freis, die für unsere Schule Werbung gemacht und Eltern wie Kinder beraten und informiert haben. (SCHÖ)

Weitere Infoveranstaltungen an der IGS-Trier:

Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 26.11.2016 statt. Den genauen Ablauf des Tages finden Sie zeitnah auf der Homepage der IGS Trier. An diesem Tag der offenen Tür stellen wir Ihnen und Ihren Kind unsere Schule vor. Sie bekommen hier auch Informationen zur neu errichteten Oberstufe.

Zusätzliche Elterninformationen an der IGS Trier finden am Donnerstag, den 08.12.2016 (19.30 Uhr) und am 17.01.17, um 16.30 Uhr, im Klassenraum der 7a statt. Hier können Sie vor allem weitergehende Fragen stellen und sich intensiver mit den Verantwortlichen unserer Schule austauschen.

Schon jetzt eine wichtige Information: Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert.

Termine für die Anmeldung sind:

Samstag, der 27.01.2017 von 8.00 Uhr - 13.00 Uhr

Montag, der 30.01.2017 von 16.00 Uhr – 20.00 Uhr