Schulfest 2017

Festliche MobiSchool-Einweihung und chilliges Sommerfest

Am 06.05.2017 gab es gleich zwei tolle Ereignisse an der IGS am Wolfsberg. Zum einen wurde die MobiSchool in einem Festakt durch unseren Schuldezernenten, Andreas Ludwig, eingeweiht und zum anderen feierte die Schulgemeinschaft ihr zweites Schulfest.

Bevor das Schulfest losging, hatten sich zahlreiche Gäste in der Wolfsberghalle zusammengefunden, um nach dem Einzug der Elft- Zehnt- und Neuntklässler von vor zwei Wochen das neue Gebäude gebührend einzuweihen. Neben Festreden des Schuldezernenten und unseres Schulleiters, Herrn Linden, zeigten junge Sportler unserer Schule unter der Leitung von Christian Hütten anspruchsvolle und begeisternde Trampolinküren. Für den musikalischen Rahmen sorgte Frau Miriam Siebenmorgen, die unseren Orientierungsstufenchor mehrere Lieder singen ließ.

Das Schulfest, das sich an die Einweihungszeremonie anschloss, war vor allem durch eine sehr gute Stimmung und unterhaltsame Programmpunkte gekennzeichnet. Alle Projektgruppen präsentierten auf ihre Weise die Tage vorher hergestellten Produkte und Resultate ihrer Arbeit.

Hervorzuheben ist der erste Auftritt unserer Schulband, die leider noch keinen Namen besitzt. Apropos Namen! Bei einer Umfrage, wie denn unsere Schule in Zukunft heißen könnte, wurde Karl Marx als Namensgeber hochgehandelt. Hier wird allerdings noch einiges Moselwasser fließen, bis dass unsere IGS einen Namen erhält. Es bleibt spannend.

Übrigens! Eines ist sicher. Eine Zweiteilung einer Gebäudeeinweihung und eines Schulfestes wird es am Wolfsberg wohl nicht mehr geben. Da waren sich alle einig. Und da wir ja in der glücklichen Lage sind, noch mindestens zwei Gebäude einweihen zu dürfen, schauen wir auch hier gespannt in die Zukunft.

Hervorgehoben werden muss die gute Zusammenarbeit der Lehrerinnen und Lehrer mit ihren Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern. Ohne die wäre ein solch stimmungsvolles und chilliges Vorsommerfest nicht möglich gewesen. E riesen Merci an all! (SCHÖ)