Tag der Information

Tag der Information 2015

Zum ersten Mal besuchten uns am Tag der offenen Tür zukünftige Oberstufen- und OrientierungsstufenschülerInnen zusammen mit ihren Eltern in unserem Schulhause.

Dass wir im Februar 2016 an unserer Schule die ersten MSS-Schüler zur Anmeldung erwarten und ebenso vom 30.01. bis 02.02. die Anmeldegespräche mit unseren neuen Fünftklässlern führen werden, hatte sich offensichtlich herumgesprochen, denn alle Informationsveranstaltungen waren gut besucht.

Neben den allgemeinen Informationen zu unserer Schulform, die unser Orientierungsstufenleiter, Markus Häusler, an die Interessierten weitergab, stellte Torsten Freis, unser MSS-Verantwortlicher, das Konzept der Profiloberstufe vor. Kompetente Fachkollegen stellten die einzelnen Fächer für die Oberstufe vor und standen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Für die anwesenden Schüler, Lehrer und Eltern waren die Worte des Trierer Bau- und Schuldezernenten, Andreas Ludwig, sehr beruhigend, der betonte, dass ihm und allen Verantwortlichen der Stadt unsere IGS am Herzen liege. Ludwig sicherte uns für unsere Oberstufe die Fertigstellung des Übergangsgebäudes, das in Holzständerbauweise errichtet werden soll, zu. (Siehe Homepagetext- und fotos vom 14.10.2015!)

Vor allem für unsere kleinen Besucher  hatten die KlassenleiterInnen der fünften Klassen, aber auch die Fachlehrer der Wahlpflichtfächer vielfältige Mitmachangebote vorbereitet, die den „Nochgrundschülern“ interessante Eindrücke in das Arbeiten und Leben an der IGS gaben.

An weiteren Info-Ständen konnten vor allem die Eltern einen Einblick in die Arbeit unserer Sozialarbeiter, unseres Schulelternbeirates sowie des Fördervereins erhalten oder sich in Gesprächen mit den FörderlehrerInnen, unserer Mediathekarin oder der Berufswahlkoordinatorin ein Bild vom Angebot und den Möglichkeiten an unserer Schule machen. (SCHÖ)

Wir freuen uns auf euch und Sie im Februar!

Weitere Eindrücke: