Tag der offenen Tür 2016

Tag der offenen Tür – Infotag für zukünftige Fünft- und Elftklässler

Unser Info-Tag am vergangenen Samstag, 26.11., wurde von vielen Besuchern und Beteiligten als sehr positiv empfunden.

Vor allem durch die Beteiligung unserer Schülerinnen und Schüler konnten sich die Viert- und Zehntklässler sowie deren Eltern ein eindrucksvolles Bild vom Leben und Lernen an unserer Schule machen. Eindrucksvoll deshalb, weil die Fünft- und Elftklässler den Besuchern Schwerpunkte aus unserem schulischen Leben präsentierten. Während die Grundschüler vor allem an den Mitmachangeboten der Wahlpflichtfachkurse interessiert waren – kein Wunder, hier wurde ja auch gebacken, gebastelt, geschauspielert, gesportelt und gespielt – holten sich deren Eltern und die potenziellen Oberstufenschüler Informationen bei den Vorträgen ein.

Wir danken unseren Schülerinnen und Schülern, die zum Gelingen dieses Tages maßgeblich beigetragen haben und deren Expertise die beste Werbung für unsere Schule war.

Allen anderen – den Lehrerinnen und Lehrern, unseren FSJlern, unserer Mediathekarin, den Vertreterinnen und Vertretern des Schulelternbeirates sowie des Fördervereins sei ebenfalls für ihre Unterstützung ein herzlicher Dank ausgesprochen.

Lachend Ach ja, und so soll die IGS nach allen Bauarbeiten mal aussehen. Is dat net quant?

Weitere Eindrücke vom Tag der Offenen Tür:

Einladung zum Tag der Offenen Tür 2016

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,
im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, bietet die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) auch in diesem Schuljahr wieder einen Tag der offenen Tür und einen Informationselternabend an.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler@igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung. Alle Kontaktdaten und weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.igs-trier.de.

Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 26.11.2016 statt. Den genauen Ablauf des Tages finden Sie zeitnah auf der Homepage der IGS Trier. An diesem Tag der offenen Tür stellen wir Ihnen und Ihren Kind unsere Schule vor. Sie bekommen hier auch Informationen zur neu errichteten Oberstufe.

Zusätzliche Elterninformationen an der IGS Trier finden am Donnerstag, den 08.12.2016 (19.30 Uhr) und am 17.01.17, um 16.30 Uhr, im Klassenraum der 7a statt. Hier können Sie vor allem weitergehende Fragen stellen und sich intensiver mit den Verantwortlichen unserer Schule austauschen.

Schon jetzt eine wichtige Information: Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert.

Josef Linden         -        Markus Häusler

Einladung zum Download >>