Mitte Dezember finden wieder Berufs- und Studienberatungen für unsere 12er statt

Hierfür wird ein individuelles Bewerbertraining und ein Besuch bei der Trierer Hochschule sowie der Trierer Universität durchgeführt.

Wie jedes Jahr, schreiben unsere 12er nun fleißig ihre Bewerbungen. Diese werden mit Personalern aus der freien Wirtschaft, im Rahmen eines simulierten Bewerbungsgesprächs, reflektiert. Hier können unsere SchülerInnen ausprobieren, wieBewerbungen "im echten Leben" funktionieren.

Zusätzlich finden an der Hochschule und der Universität Trier Informationsveranstaltungen zum Studium statt. Im Anschluss dürfen die SchülerInnen an verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen, um einen besseren Eindruck vom Studium allgemein und dem Fach, das sie interessiert, generell zu bekommen. Natürlich wird auch in der Mensa gegessen und die Bibliothek der Universität besichtigt.

Berichte der letztjährigen Veranstaltungen finden Sie auf unserer Seite 'Berufsberatung'.

Vielen Dank an Frau Zeimet, die die Veranstaltungen jedes Jahr organisiert und an alle Externen, die unsere SchülerInnen auf ihrem Weg ins Berufsleben unterstützen.