Einschulungsgottesdienst der neuen 5. Klassen

Unter dem Motto „Hand in Hand - zusammen sind wir stark“ fand am 06.08.2018 der Einschulungsgottesdienst für die neuen 5. Klassen der IGS Trier in der Kirche St. Michael in Mariahof statt.

Einschulungsgottesdienst der neuen 5. Klassen

Unter der Leitung von Herrn Diakon Junge und Frau Pfarrerin Zens begrüßten die 6. Klässler der Religionskurse von Frau Arns, Frau Schmid und Frau Zapp ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler. Mit Freude, Neugier und großer Spannung, aber auch etwas Unsicherheit, blicken die neuen Schülerinnen und Schüler ihrem Schulstart an der IGS Trier entgegen. Dass sie auf ihrem Weg nicht alleine sind, zeigten ihnen die „Großen“, indem sie sie symbolisch an die Hand nahmen und ihnen nach dem Gottesdienst eine selbstgebastelte Hand mit einem Willkommensgruß darauf schenkten.

(A. Schmid)