Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (MSS)

Die gymnasiale Oberstufe an der IGS Trier

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs,

zur Zeit befinden Sie sich gemeinsam mit Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn in der Entscheidungsphase für die weitere schulische oder berufliche Laufbahn Ihres Kindes. Kommt dafür die gymnasiale Oberstufe in Frage, so stellen sich schnell weitere Fragen, z.B.:

• Wie wird die Zulassung zur gymnasialen Oberstufe erreicht? Welche Kurse und welche Noten brauche ich dafür? Gibt es Ausgleichsregelungen?

• Wie gestaltet sich die Struktur der gymnasialen Oberstufe und welche Unterschiede zur Mittelstufe gibt es?

• Wie sieht die Oberstufe an der IGS aus? Was sind die Besonderheiten? Was bedeutet die Profiloberstufe? Wie werden die Schülerinnen und Schüler gefördert und auf das Abitur vorbereitet?

• Welche Fächer können gewählt werden? Was bedeutet die Wahl für die weitere Laufbahn und die Abiturprüfungen?

Auf diese und alle weiteren Fragen Ihrerseits möchte ich Ihnen gerne Auskunft geben und lade Sie daher ganz herzlich zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (MSS) an der IGS Trier ein.

• Datum: Mittwoch, 5.12.18

• Zeit: 19:00 Uhr

• Ort: M 203 (Mobischool)

Sollten Sie am Mittwoch Abend keine Zeit für die Informationsveranstaltung finden, können Sie mich jederzeit gerne unter mss@igs-trier kontaktieren, um Fragen zu stellen oder einen individuellen Beratungstermin auszumachen.

Mit freundlichen Grüßen,

T. Freis