Tag der Studien- und Berufsorientierung

Am Donnerstag, den 27.09.2018 fand der diesjährige Tag der Studien- und Berufsorientierung an der IGS Trier statt.

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe wurden dabei in der Mediathek von Vertretern der Universität Trier, der Hochschule Trier und der Arbeitsagentur informiert. Es ging um Ausbildungswege, Studiengänge und die Organisation des studentischen Lebens nach dem Abitur. Neben ihren Vorträgen beantworteten die Besucher auch viele Fragen unserer Oberstufenschüler.

Die Achtklässler wurden am gleichen Tag von Vertretern vielfältiger Handwerksbetriebe zu den Ausbildungsmöglichkeiten und Arbeitsweisen ihrer jeweiligen Handwerke informiert. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler selbst Hand anlegen und verschiedene Berufe ausprobieren.

Den Abschluss bildete ein Elternabend, an dem auch die Eltern einen Einblick in die möglichen zukünftigen Berufswege ihrer Kinder bekamen.

Wir danken allen Kooperationspartnern, die diesen Tag mitgestaltet und zu einem Erfolg gemacht haben!