Die AG Schülerfirma – unsere Schule gut verkaufen!

Die AG Schülerfirma hat sich in diesem Schuljahr mit der Produktion und dem Vertrieb von Merchandise-Artikeln der IGS Trier beschäftigt. Anlass dazu waren die Projekttage unter dem Motto „Unserer Schule ein Gesicht geben“ im vergangenen Schuljahr, in deren Rahmen eine Projektgruppe nach einem Maskottchen für die IGS gesucht hat. Aufgrund der Lage auf dem Wolfsberg erschien den Schülerinnen und Schülern der Wolf als Maskottchen für die IGS naheliegend und es wurden Ideen entwickelt, wie man das neue Maskottchen unter die Schülerschaft bringen könnte. Diese Ideen hat die AG Schülerfirma unter der Leitung von Frau Scheid dieses Schuljahr umgesetzt. Es wurde fleißig gezeichnet, genäht und bedruckt. Die AG-Teilnehmer haben gelernt, Preise für die Materialien zu vergleichen, Ausgaben und Einnahmen zu dokumentieren und Verkaufsgespräche zu führen. Dabei entstanden T-Shirts, Kapuzenpullover (Hoodies), Turnbeutel und Plüschmaskottchen. Auf den Kleidungsstücken ist vorne das neue Logo der IGS zu sehen und auf dem Rücken das von den AG-Teilnehmern entworfene Maskottchen.

Die neuen Must-Haves der IGS können Sie für Ihre Kinder bestellen. Laden Sie dazu das Bestellformular auf der Homepage der IGS herunter und geben Sie es ausgefüllt Ihrem Kind mit oder schicken es per Mail an schuelerfirma@igs-trier.de. Mit Ihrer Unterschrift bestätigen Sie, dass Sie die angegebenen Kosten übernehmen. Das Geld geben Sie Ihrem Kind bitte zur Ausgabe der Produkte mit (Aushang in der Schule beachten).

Über zahlreiche Bestellungen freut sich die AG Schülerfirma