Augenpräparation im Bio LK 12

Auch in diesem Jahr wurden Schweineaugen seziert, um die im Unterricht kennen gelernten Bestandteile des Auges in echt betrachten zu können.

Dechemax

Die IGS nimmt jedes Jahr mit einer Vielzahl von naturwissenschaftlich interessierten Schülerinnen und Schülern am DECHEMAX- Wettbewerb teil.

Der Dechemax- Wettbewerb gehört mit zu den renommiertesten und anspruchsvollsten naturwissenschaftlichen Wettbewerben. So müssen sich die Teams über einen Zeitraum von über drei Monaten wöchentlich kniffligen Fragen und Problemstellung widmen, um zur Hauptrunde zugelassen zu werden, wo es dann um das eigenständige Experimentieren geht.

Waldjugendspiele

Wir möchten als Schule bei jungen Menschen das Verständnis für Natur, Landschaft und Wald fördern und nehmen daher jährlich mit der Klassenstufe 7 an den Waldjugendspielen teil.

Dabei wird das Wissen über den Wald und die Natur durch verschiedene Spiele erweitert und in spielerischer Form überprüft.

So können die Schülerinnen und Schüler an 12 Stationen Fragen aus Waldbiologie und Umweltschutz lösen, einige leichte sportliche Aufgaben bestreiten und ganz nebenbei mit ihren Lehrern einen spannenden und lehrreichen Tag im Wald von Trier- Quint verbringen.