DECHEMAX 2018/ 2019

Von wegen, Lisbeth!

Man sagt Chemie wär nur was für Männer- an der IGS nehmen allerdings mehr Mädchen als Jungs bei dem Chemie- Wettbewerb DECHEMAX teil. Man sagt Chemie wäre langweilig- an der IGS nehmen aber allein aus den Klassenstufen 10 und 11 über 40 junge Menschen an dem Chemie- Wettbewerb DECHEMAX teil. Und man sagt auch Chemie wäre sehr theoretisch- nicht an der IGS, denn wir werden viel experimentieren, u. a. deswegen nehmen so viele Schülerinnen und Schüler bei dem Chemie- Wettbewerb DECHEMAX teil.

Nach den tollen Ergebnissen der letzten Jahre, in denen gleich mehrere Teams unserer Schule sich für die Hauptrunde des DECHEMAX- Wettbewerbes qualifizierten und diese erfolgreich meisterten, startet die IGS Trier auch in dieses Chemie- Wettbewerbsjahr mit gleich 8 blutjungen, erfolgshungrigen Teams.

Thematisch geht es dieses Jahr dabei um das biologische, physikalische als auch chemische Themengebiet "DECHEMAX macht mobil- Zu Lande, zu Wasser und in der Luft.", was die Interdisziplinarität des Wettbewerbs als auch seinen hohen Anspruch unterstreicht. Wir wünschen all unseren Teams einen guten Wettbewerb!