Fremdsprachenassistenz im Schuljahr 2020/ 2021

Hello, my name is Miss Mann.

I come from a town in Scotland called Falkirk, but have more recently been living in Glasgow, where I study at university. I study German and Economics. As part of my German course, I must spend a year living in a German-speaking country, which is why I am here in Trier.

I am working as an English language assistant, here at the IGS Trier, until the end of May. I am looking forward to being part of the school, getting to know the students, and teaching them to understand (and even speak) some Scottish!

Fremdsprachenassistenz im Schuljahr 2019/ 2020

Auch in diesem Schuljahr haben wir wieder Unterstützung von einer Muttersprachlerin, die im Fach Englisch während bestimmter Unterrichtstunden den Fachunterricht ergänzt. Dies kann in differenzierenden Kleingruppen, als Team-Teaching, Projektarbeit oder anders realisiert werden und ist immer an die Lerngruppe angepasst.

Frau Canavan kommt aus Texas, hat bereits ein Jahr Erfahrung an einer Schule in Hamburg sammeln können und wird uns fast bis zum Ende dieses Schuljahres unterstützen.

Zusätzlich zu der ihrer Mitarbeit im Fachunterricht bietet Frau Canavan donnerstags in der Mittagspausen eine Art Sprechstunde (in M 202) an. Hier können sämtliche Fragen zu den USA, der Sprache und Anderem gestellt werden. Auch ein gezieltes Vorbereiten auf Prüfungen ist, genau wie entspanntes Spielen, möglich. Diese Stunde wird je nach Interesse und Anlass zusammen mit den anwesenden SchülerInnen gestaltet.

Bei Fragen erreichen Sie Frau Canavan (Canavan@igs-trier.de) oder Frau Wilking (Wilking@igs-trier.de, Betreuungslehrerin und Ansprechpartnerin für allgemeine Fragen/ Organisatorisches) per E-Mail.