Aktiv

mit Herrn Schmitt

Sich viel bewegen und gleichzeitig etwas lernen! Raus aus dem Schulalltag verbringen wir viel Zeit draußen, machen gruppendynamische, sportliche und erlebnispädagogische Übungen, unternehmen kleine Wanderungen und Waldaktionen, kämpfen nach Regeln u.v.m. Höhepunkt ist der Besuch der Skaterhalle zum Ende des jeweiligen Halbjahres.

Müllaktion mit den zwei Aktiv-AGs am 22.09. und 23.09.2020. als Vorgriff auf den Umwelttag in Mariahof

Die Schülerinnen und Schüler der IGS aus den beiden Aktiv-AGs (5. bis 8. Klasse) haben auch in diesem Jahr wieder in Kooperation mit dem Bürgerverein Mariahof und im Vorgriff auf den durch ihn durchgeführten Umwelttag am 10.10. unter Anleitung der Schulsozialarbeit des Palais e.V. eine Reinigungsaktion durchgeführt.

Am 22. und 23.09. wurden die Grünstreifen und Hecken an der Zufahrtstraße zum Schulzentrum, im Parkplatzbereich, rund um die Sportanlagen sowie der Weg durch das Wäldchen Richtung Kleingärten vom Müll befreit!