Azubi-Botschafter 2016

Azubi-Botschafter in den 9. Klassen

Die Schülerinnen und Schüler unserer 9. Klassen haben letzte Woche ihr Praktikum in Betrieben in der Region absolviert. Dort konnten sie Erfahrungen sammeln, die wichtig sind auf dem Weg, den richtigen Beruf zu finden.

Am Donnerstag, dem 3.11.16 fand an unserer Schule eine weitere Veranstaltung zur Berufsorientierung statt, bei der 20 junge Auszubildende aus acht Betrieben den Schülerinnen und Schülern ihre Berufe vorstellten.  Die Palette war groß: Gesundheits- und Krankenpflege, Pharmazeutische Berufe, Hotelfach, Medientechnologie, Banken und Verwaltung, Groß- und Außenhandel, Elektronik, Industriemechanik, …die Azubis stellten souverän und überzeugend dar, warum sie sich für ihren Beruf entschieden haben. Dabei kamen die verschiedensten Präsentationstechniken zum Einsatz. Mit Flipcharts, Powerpoint, Einstellungstests, Filmeinspielungen und praktischen Versuchen zeigten die Azubis, worauf es in ihren Berufen ankommt. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten von diesem Morgen viel mitnehmen.

Einen herzlichen Dank an den Deutschen Hof, die Krankenpflegeschule des Mutterhauses, das Finanzamt Trier, die Sparkasse Trier, MM Graphia, den Landesapotherverband und die Firmen Borne und Suki International, dass sie ihre Botschafter zu uns geschickt haben und an Frau Düpre von der IHK Trier für die Begleitung des Projekts.

Pia Zeimet, Koordination Berufsorientierung