Verabschiedung&Begrüßung2016

Willkommen und Abschied

Am letzten Schultag des 1. Halbjahres wurden in einer feierlichen Stunde Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule verabschiedet und andere in unserer Schulgemeinschaft willkommen geheißen.

Die Schülerinnen Elissa Schommar (6a), Emely Lautwein (6b) und Francess Okundaye (6d) rapten mit dem schuleigenen Song „Beste Schule ever“ unter der Leitung unserer Schulsozialarbeiterin, Frau Stefanie Schlegel, die Feierlichkeit ein und begeisterten ihr Publikum.

Herr Linden sowie die Vertreter des Personalrates begrüßten zuerst unsere neuen Kolleginnen und Kollegen. Mit den Fächern Mathematik, Chemie und NaWi wird Frau Susanne Probst ihren Dienst aufnehmen. Herr Alex Schlippe unterrichtet in Zukunft unsere SchülerInnen im Sport-, Englisch- und Ethikunterricht.

Ebenfalls neu eingestellt wurden die beiden Realschullehreranwärterinnen Frau Anna Ophees (Deutsch, Gesellschaftslehre) und Frau Anna Bedersdorfer (Deutsch, Religion). Wir drücken die Daumen für die zweite Phase ihrer Ausbildung zu Realschullehrerinnen.

Wir wünschen unseren „Neuen“ einen guten Start, Spaß bei ihrer Arbeit, ein schnelles Einleben in unsere Schulgemeinschaft und vor allem ein gutes Händchen mit den SchülerInnen.

Den Blick auf neue Aufgaben gerichtet verließen uns die beiden frischgebackenen Realschullehrer, Herr Patrice Rouzoud und Herr Felix Kircher an ihre neuen Schulen nach Bleialf und Dortmund. Wir sind sicher, dass sie gut gerüstet ihrer Lehrertätigkeit nachgehen werden. Alles Gute!

Mit Frau Urschel geht ein Gründungsmitglied unserer IGS. Als Lehrerin der ersten IGS-Stunde kann sie auf eine Vielzahl von Tätigkeiten zurückblicken, die unsere Schule in den letzten sechs Jahren geprägt haben und die von Herrn Linden und Frau Waag als Sprecherin des Kollegiums gewürdigt wurden. Genannt werden sollen hier nur ihre langjährige, engagierte Arbeit als Personalratsvorsitzende des Lehrerkollegiums und vor allem ihre außerordentlichen Verdienste um das Theaterspiel an unserer Schule. Vielen Dank für Ihr Engagement zugunsten unserer Schulgemeinschaft und vor allem für die unwiederbringlichen Momente am Ende einer jeden Theateraufführung, die unter ihrer Regie aufgeführt wurden.

Viel Glück an der neuen Schule bei den Kleinen in Schweich!

(SCHÖ)