November 2019

Herr Schönhofen verabschiedete in der letzten SEB-Sitzung am 18.11.2019 die Vorsitzende Frau Will und dankte ihr für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Der neuen Vorsitzenden Frau Gnoyke und ihrem Stellvertreter Herrn Hamisch wünscht die Schulgemeinschaft viel Erfolg für ihre neuen Aufgaben.

April 2019

Zu Beginn möchten wir Sie darüber informieren, dass sich die Zusammensetzung des SEB geändert hat. Herr Reiner Schladweiler hat sein Amt als stellvertretender Sprecher aus Zeitgründen niedergelegt, arbeitet aber in Gremien, im REB und LEB weiter mit. Frau Sandra Gnoyke wurde einstimmig als Vertreterin gewählt. Wegen des Ausscheidens eines Mitglieds rückt Frau Nina Ennerst nach.

Am 11. Februar 2019 war der SEB mit einem Infostand am Elternsprechtag präsent. Wir konnten einige interessante Gespräche mit Eltern führen und möchten auch in Zukunft dieses Angebot, allerdings in etwas anderer Form, beibehalten. Auch am Schulfest am 27.06.2019 wird der Schulelternbeirat vertreten sein.

Der Schule war es leider nicht möglich zu Schuljahresbeginn den Schülern der Bläserklasse der sechsten Klasse weiterhin Instrumentalunterricht anzubieten. Die nötigen Finanzmittel zur Bezahlung der dazu benötigten Musiklehrer der Musikschule Trier waren nicht vorhanden. Der Elternbeirat konnte erfolgreich zwischen Eltern, Lehrern und der Musikschule Trier vermitteln, so dass mit Unterstützung der Eltern der Instrumentalunterricht für das zweite Halbjahr wieder angeboten werden kann.

Die Schulleitung und der SEB haben bei der Erstellung des Leitfadens Elternhospitation mitgearbeitet.

Auf Initiative des SEB fanden schon einige Gespräche, unter anderem mit Vertretern der Stadt, den SWT u. a. statt, um die teilweise chaotische Verkehrssituation an der IGS zu verbessern. Eine Initiative zur Verbesserung der Situation wird gegründet.