Die Schülervertretung der Integrierten Gesamtschule Trier

Die Schülervertretung stellt sich vor

Zu Beginn des Schuljahres 2017/2018 wurde die Schülervertretung der IGS Trier vollständig neu konstituiert. Herr Mallmann hat seine langjährige Arbeit als Verbindungslehrer niedergelegt und das Zepter an Herrn Kochann und Frau Goin übergeben. Patrick Pauli hat seit Beginn des Schuljahres das Amt des Schülersprechers übernommen. Gemeinsam mit seinem Team (siehe PDF) hat er sich an die Umsetzung bereits existierender (z.B. SV-Stand am Tag der offenen Tür, Durchführung der Nikolausaktion, Organisation des SV-Cup) und angebahnter Vorhaben (z.B. die Umsetzung des Schulparlaments an der IGS Trier à siehe Satzung) sowie neuer Vorhaben der SV gemacht:

> Die Gestaltung eines SV-Raums, der neben eines Versammlungs-/ Arbeitsbereichs auch die Möglichkeit einer vertraulichen Gesprächsecke vorsieht.

> Die Etablierung eines Nachhilfekonzeptes, das dem Prinzip „Schüler helfen Schülern“ folgt (Oberstufenschüler/Innen bieten jüngeren Schüler/Innen Nachhilfe gegen einen geringen Endbetrag).

-> Das Projekt ist angelaufen und wird nach einer Abschlussevaluation zum neuen Schuljahr fest konzeptualisiert werden.

> Die Optimierung der Verpflegungssituation in der Mobi School (v.a. in Bezug auf die Bereitstellung eines Getränkeautomaten) und Gestaltung des Aufenthaltsraumes für die Oberstufenschüler.

> Ein Konzept zur Begleitung unseres ersten Abiturjahrgangs im Schuljahr 2018/ 2019 (Encouragement-Plakatwand, Abicafé, etc.).

> Verstärkung der Schülerpräsenz in zahlreichen Schulgremien und Konferenzen.

Wir freuen uns auf die Fortführung unserer SV-Arbeit im nächsten Schuljahr und hoffen auf weitere spannende Projektvorschläge!!!

Natalie Goin und Thomas Kochann

Wahlergebnisse Schuljahr 2017/ 2018