Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie eine sehr gute Zusammenstellung von Hilfs- und Unterstützungsangeboten in der Coronazeit.

Die Schulsozialarbeit bleibt präsent!

Wir, Herr Schmitt und Frau Schlegel, beraten und unterstützen Dich, Deine Mitschüler*innen, Deine Lehrer*innen, Deine Eltern und andere Sorgeberechtigte weiterhin, auch während der Schulschließung! Melde dich, wenn Du Fragen hast, Hilfe brauchst oder einfach nur reden möchtest.

Telefonisch erreichst Du uns von 8:00-13:00 Uhr und in der übrigen Zeit über E-Mail oder Schulmanager. Unsere Kontaktdaten findest du unten auf dieser Seite.

Bleib gesund!

Thorsten Schmitt und Stephanie Schlegel

Schulsozialarbeit des Palais e.V. an der IGS Trier

Wir sind für Euch und für Sie da

Stephanie Schlegel

Diplom-Pädagogin

stephanie.schlegel(at)palais-ev.de

Mo bis Do 8:00 bis 16:00 Uhr

Raum 08 im L-Gebäude

Thorsten Schmitt

Diplom-Pädagoge

thorsten.schmitt(at)palais-ev.de

Di - Do 8:00-15:30 Uhr
Fr 8:30 13:30 Uhr

Bauwagen, bei Schulgarten

Unsere Aufgabe ist es, Euch zu helfen!

Wir sind neutrale und allparteiliche Ansprechpartner/innen an der Schule für die Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern.

Speziell den Schülerinnen und Schülern bieten wir Unterstützung in allen Lebenslagen.

Um angemessen helfen zu können, arbeiten wir auch eng mit entsprechenden Einrichtungen zusammen.

Mit diesen Themen könnt Ihr immer zu uns kommen

Wir behandeln Eure Anliegen immer vertraulich!

Themen, bei denen wir Schüler/innen helfen:

Konflikte mit Schüler/innen (aktuelle Streitigkeiten, Mobbing etc.)

Auseinandersetzungen mit Lehrer/innen

Familiäre Schwierigkeiten (Trennung der Eltern, Verlust von Angehörigen...)

Fragen rund um Bewerbungen

-> im Grunde mit allen Themen, über die Ihr mit uns reden wollt