Bayer App Night - Informationsveranstaltung für informatikinteressierte SchülerInnen in Leverkusen

Vom 30. November bis 1. Dezember 2018 lädt die Bayer AG informatikinteressierte Schüler der 10. bis 13. Klassenstufe zur 4. Bayer AppNight in Leverkusen ein. Während der Bayer AppNight erhalten die Schüler durch interaktive Vorträge und Übungen spannende Einblicke in die Anwendungsgebiete der Wirtschaftsinformatik und können können sich über Studienmöglichkeiten und Berufsprofile informieren.

Die Kosten für Anreise, Teilnahme, Übernachtung und Verpflegung werden vom Veranstalter übernommen.

Das erwartet die Teilnehmer:
- ein exklusives Event mit gleichgesinnten jungen Leuten
- spannende Vorträge und praxisnahe Einblicke in die Wirtschaftsinformatik
- Wettbewerb mit attraktivem Hauptgewinn
- Austauschmöglichkeiten mit dualen Studenten und Referenten der Bayer AG

Die Anmeldung ist ab sofort bis zum 31.10.2018 möglich unter: www.bit.ly/bayer-appnight

Ebenfalls dort steht Ihnen ein Informationsblatt zu Download bereit. Bei Fragen erreichen Sie uns per Mail (bayerappnight2018(at)meetome.de) oder unter 0351 65698401.

Veranstaltungen zur Berufsinformation für die Klassen 8, 9 und 11

Am Donnerstag, den 20.09.2018sind die Azubi-Botschafter für die Klasse 9 in der 1. - 4. Stunde an der IGS.

Der Tag der Berufs- und Studienorientierung findet dieses Jahr am Donnerstag, den 27.09.2018 statt.

Die Informationsveranstaltungen für SuS der 8. und 11.Klassen sind in der 1. - 6. Stunde. Zudem gibt es Workshops in der 2. und 3. Stunde sowie einen Elternabend um 19:30 Uhr.

Unser Berufsorientierungskonzept

Durchführung der Potentialanalyse zur Ermittlung individueller Stärken

Einführung Berufswahlordner

Werkstatt-Tage der HWK als 1. Betriebspraktikum