Azubi Botschafter an unserer Schule

Am vergangenen Donnerstag waren zum wiederholten Male Auszubildende verschiedenster Firmen an der IGS Trier zu Gast, um die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen über eine große Auswahl an Ausbildungsberufen zu informieren. Vertreten waren zum Beispiel die Stadtwerke Trier, die Krankenpflegeschule des Mutterhauses, Borne Türelemente, Suki International, Natus und Lidl.

Besonders interessant und hilfreich war bei dieser Veranstaltung, dass die Schülerinnen und Schüler quasi auf Augenhöhe mit fast Gleichaltrigen über deren Berufseinstieg und damit ihre eigenen Perspektiven für die nächsten Jahre sprechen konnten. Wie auch in den letzten Jahren fiel es den Neuntklässlern dadurch sichtlich leichter, Fragen zu stellen und Interesse für einzelne Aspekte des Berufslebens zu zeigen.

Ein herzlicher Dank an alle beteiligten Auszubildenden, Ausbilder und Organisatoren!

Ein Artikel des Trierischen Volksfreunds zu diesem erfolgreichen Tag finden Sie HIER.