Emmys erster Schultag

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Heute möchte ich mich bei euch/Ihnen vorstellen: ich heiße Emmy und bin ein Australian Shephard! Ich bin fünf Jahre alt. Mein „Frauchen“ Frau Kohn und ich haben uns im letzten Jahr gemeinsam zum Schulhund-Team ausbilden lassen, d.h. ich kann jetzt zusammen mit ihr als Schulhund an der IGS-Trier arbeiten.

Gestern war auch schon mein erster Schultag bei einigen von euch! Ich durfte nämlich die Schülerinnen und Schüler der 6er Klassen ev. Religion kennenlernen. Das hat mir viel Spaß gemacht. Alle waren so nett und rücksichtsvoll zu mir und auch begeistert von dem was ich vorführen konnte. Sogar der Schulleiter, Herr Schönhofen, kam vorbei und begrüßte mich mit einer reichlich gefüllten Schultüte! Das nenne ich mal einen gelungenen Start. Ich werde auch in der nächsten Zeit erst einmal in dieser Gruppe als „wedelnder Co-Pädagoge“ vor Ort die Kommunikation kräftig ankurbeln. Wissenschaftliche Untersuchungen haben nämlich bestätigt, dass wir Hunde Kindern helfen können, Stress abzubauen, idealer Kontakter zu Kindern sind und ohne Vorurteile auf andere zugehen, zu Ordnung und Regelmäßigkeit erziehen im Umgang mit mir und anderen Tieren und sich selbst.

Wer weitere Informationen benötigt kann mal unter www.schulhundweb.de nachschauen!

Eine Bitte habe ich aber noch an alle! Damit ich zukünftig auch mit Spaß und Freude zur Schule kommen kann und mich die Arbeit nicht überfordert, ist es ganz wichtig, dass ich Pausen habe. Wenn ich Pause habe, bindet mir mein Frauchen ein „rotes Halstuch“ um. Trage ich das rote Halstuch, dann brauche ich keine Streicheleinheiten mehr und muss mich erholen. Viele Dank für eure/Ihre Rücksichtnahme.

Mit einem fröhlichen „Wau-Wau“ grüße ich ganz herzlich.

Eure/Ihre Emmy

Schulhund Emmy stellt sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Mit einem fröhlichen „Wau-Wau“ grüße ich ganz herzlich.

Eure/Ihre Emmy