Tag der Information Neuanmeldung Klasse 5 und Termine Schulanmeldung

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen der Grundschulen,

die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) veranstaltet am Samstag, den 19. November 2022, von 9 bis 14 Uhr einen „Tag der Information“.

An diesem Tag präsentieren wir euch, liebe Kinder der Trierer Grundschulen und Ihnen als Eltern unsere Räumlichkeiten und vor allem das Konzept der IGS Trier.

Zukünftige Oberstufenschüler*innen (Klassenstufe 11) sind ebenfalls eingeladen, die Schule, die Fächer und die Chancen einer Profiloberstufe kennenzulernen.

Zahlreiche Mitmachangebote und Möglichkeiten zum Austausch und zu Gesprächen sollen Ihnen und euch helfen, die richtige Schulwahl zu treffen.

Eine Anmeldung zu diesem Tag ist in diesem Jahr nicht erforderlich.

Das Programm finden Sie zeitnah auf der Homepage der IGS Trier unter www.igs-trier.de

Die Schulanmeldung für die neuen Fünftklässler*innen findet an der IGS Trier immer direkt im Anschluss an die Vergabe der Halbjahreszeugnisse statt. An folgenden Terminen können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden:

Samstag, 28.Januar 2023, von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Montag, 30. Januar 2023, von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Dienstag, 31. Januar 2023, von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Individuelle Anmeldetermine sind bis spätestens 8. Februar 2023 möglich. Anschließend ist das Aufnahmeverfahren an der IGS Trier beendet.

Die Aufnahme der Elftklässler*innen ist vom 01. bis zum 28.02.2023 möglich.

Bei Nachfragen die Orientierungsstufe betreffend kontaktieren Sie Herrn Markus Häusler unseren Orientierungsstufenleiter unter haeusler@igs-trier.de.

Bei Fragen zur Oberstufe wenden Sie sich an unseren Oberstufenleiter, Herrn Torsten Freis, unter mss@igs-trier.de

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Hier finden Sie das Programm für den Infotag