Ein gemeinsames Ziel

Sie wünschen sich, dass Ihr Kind eine gute Ausbildung und Betreuung erhält? Sie interessieren sich für das schulische Umfeld Ihres Kindes und möchten persönlichen Anteil daran haben?

Wir als Förderverein der IGS Trier haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Ausbildung und Erziehung der Schüler aktiv mitzugestalten. Dabei freuen wir uns sowohl über helfende Hände als auch kreative Köpfe, die uns mit Ideen und Taten zur Seite stehen.

Wir bewegen was

Finanzielle Unterstützung und Organisation des Schulhofkiosks: Unsere Mitarbeiter/innen verkaufen zur Stärkung Brötchen, Brezel, Donuts, Äpfel, Kakao, Apfelsaft und vieles mehr. Unser Kiosk hat z. B. auch bei Schulveranstaltungen geöffnet.

Unterstützung der Schulbibliothek:

Anschaffung von Materialien und Büchern

Förderung vieler Schulprojekte durch Teilfinanzierung, organisatorisches Mitwirken oder Fördermittelbeschaffung:

- Training zur Kooperation und Teamfähigkeit

- Bauwagenprojekt

- Schüleraustausch der IGS

- Schach als Schulfach

- Bläserprojekt

Wir leisten finanzielle Zuschüsse

- bei der Anschaffung von Lehrmaterialien (z. B. Anschubfinanzierung der Aufgabenhefte)

- bei der Einstellung von pädagogischen Kräften

- für Schüler/innen die auf Klassenfahrt gehen

- für die Schüler/innen-Vertretung der IGS

Schreiben Sie uns Ihr Anliegen. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung.

Förderverein Integrierte Gesamtschule Trier

Montessoriweg

E-Mail: foerderverein.igs.trier@gmx.de

1. Vorsitzende: Heike Hennige

2. Vorsitzender: Markus Häusler

Schriftführerin: Evelyn Lehmann

Kassenwartin: Anne Morrison

Wir freuen uns auch über finanzielle Unterstützung, denn mit Ihrem Mitgliedsbeitrag können wir vieles mehr verwirklichen. Das Antragsformular finden Sie auf unserem Flyer.

Unsere Bankverbindung

Förderverein Integrierte Gesamtschule Trier