Tag der Studien- und Berufsorientierung

Am Donnerstag, den 27.09.2018 fand der diesjährige Tag der Studien- und Berufsorientierung an der IGS Trier statt.

Die Achtklässler wurden dabei von Vertretern vielfältiger Handwerksbetriebe zu den Ausbildungsmöglichkeiten und Arbeitsweisen ihrer jeweiligen Handwerke informiert. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler selbst Hand anlegen und sich so gleich selbst als Stuckateur, Schreiner, Mediengestalter, Maurer oder Elektriker ausprobieren.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 wurden gleichzeitig in der Mediathek von Vertretern der Universität Trier, der Hochschule Trier und der Arbeitsagentur informiert.

Den Abschluss bildete ein Elternabend, an dem auch die Eltern einen Einblick in die möglichen zukünftigen Berufswege ihrer Kinder bekamen.

Wir danken allen Kooperationspartnern, die diesen Tag mitgestaltet und zu einem Erfolg gemacht haben!