Tag der Studien- und Berufsorientierung 2019

Am Donnerstag, den 26.09.2018 fand der diesjährige Tag der Studien- und Berufsorientierung an der IGS Trier statt.

Wir danken allen Kooperationspartnern, die diesen Tag mitgestaltet und zu einem Erfolg gemacht haben!

Zum 4. Mal fand der Tag der Berufs- und Studienorientierung für die Klassen 8 und 11 an unserer Schule statt. Am 26.9. wurden unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur kompetent über Berufs- und Studienmöglichkeiten nach der Schule informiert, sondern die Achtklässler konnten in verschiedenen Workshops ausprobieren, in welche Richtung sie später gehen möchten.

Wir bedanken uns herzlich für die Unterstützung durch: Aldi Süd, Bauunternehmung Müller, Brüderkrankenhaus Trier, Elektro Bloek, Frisörin Knauff, Schornsteinfeger Stürmer, Schreiner Grewenig, Straßenbau Köhler, die IHK Trier, die DAA, das Palais e.V. Trier, die Kreishandwerkerschaft Trier-Saarburg, die Bundesagentur für Arbeit Trier und dieUniversität Trier.

Beitrag: Pia Zeimet, Fotos: Dennis Feser/Nico Collignon

Tag der Studien- und Berufsorientierung 2018

Am Donnerstag, den 27.09.2018 fand der diesjährige Tag der Studien- und Berufsorientierung an der IGS Trier statt.

Die Achtklässler wurden dabei von Vertretern vielfältiger Handwerksbetriebe zu den Ausbildungsmöglichkeiten und Arbeitsweisen ihrer jeweiligen Handwerke informiert. Dabei konnten die Schülerinnen und Schüler selbst Hand anlegen und sich so gleich selbst als Stuckateur, Schreiner, Mediengestalter, Maurer oder Elektriker ausprobieren.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 wurden gleichzeitig in der Mediathek von Vertretern der Universität Trier, der Hochschule Trier und der Arbeitsagentur informiert.

Den Abschluss bildete ein Elternabend, an dem auch die Eltern einen Einblick in die möglichen zukünftigen Berufswege ihrer Kinder bekamen.