Infoveranstaltung der weiterführenden Schulen in der Arena

Entscheidungshilfe für Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr von der Grundschule an eine weiterführende Schule wechseln werden – auch die IGS Trier präsentierte sich mit einem Infostand

Um den Übergang von der Grundschule zu einer weiterführenden Schule möglichst reibungslos zu gestalten und den Eltern einen umfassenden Überblick zu ermöglichen, lud das städtische Amt für Schulen und Sport zu einer Info-Veranstaltung am vergangenen Freitag, 19.10.18, in die Arena ein.

Neben den Grußworten der Bürgermeisterin Frau Elvira Garbes und deren Amtsleiterin, Helga Schneider-Gräfer, informierten Repräsentanten der verschiedenen ADD-Referate in Vorträgen über die Möglichkeiten, die es für die zukünftigen Fünftklässler in Trier gibt.

Auf einer Präsentationsmeile konnten sich die Eltern im Anschluss in Einzelgesprächen mit den VertreterInnen der einzelnen Schulen über Details unterhalten und sich individuell beraten lassen.

Unsere Schule war vertreten durch einige Mitglieder der Schulleitung und Schülerinnen und Schüler der 11ten Jahrgangsstufe.

Vielen Dank den Unterstützern, die wie in jedem Jahr die Kleinen mit IGS-Luftballons versorgten.