Anmeldung Jahrgang 5

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, bietet die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) auch in diesem Schuljahr wieder einen Tag der offenen Tür und einen Informationselternabend an.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler(at)igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung.

Schon jetzt eine wichtige Information:

Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert.

Termine der Anmeldung:

• Samstag, der 26.01.2019 von 8.00 Uhr - 13.00 Uhr   - Schulanmeldung
  • Montag, der 28.01.2019 von  16.00 Uhr – 20.00 Uhr - Schulanmeldung
  • Dienstag, der 29.01.2019 von 16.00 Uhr – 20.00 Uhr – Schulanmeldung

Achtung! Spätere Anmeldungen können nur dann berücksichtigt werden, wenn noch freie Schulplätze im Leistungsprofil Ihres Kindes zur Verfügung stehen.

Bitte bringen Sie dringend folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- Gerichtsurteil bei Sorgerechtsfragen und Vollmacht des zweiten Sorgeberechtigten (Kopie)

- aktuelles Passfoto

- Ausgefüllter Anmeldebogen

Auch das einzuschulende Kind sollte bei dem Anmeldegespräch nicht fehlen!