Wichtige Informationen zur kontaktlosen Schulanmeldung (bitte vorher Termin buchen!!!)

Liebe Eltern unserer zukünftigen Kinder der 5. Klassen,

nachfolgend erhalten Sie wichtige Informationen zur Schulanmeldung am 30.01, 01.02 und 2.02.21:

- Eine Anmeldung ohne Termin ist nicht möglich! Bei vergessenem Termin oder fehlender Uhrzeit melden Sie sich bitte bei haeusler@igs-trier.de und buchen nicht einen neuen Termin!

1.) Bitte immer nur ein Elternteil pro Kind. Ihr Kind darf aufgrund der aktuellen „Corona-Regeln“ nicht mitkommen.

2.) Seien Sie bitte pünktlich (5 Minuten vor Termin) mit vollständigen und ausgefüllten Anmeldeunterlagen anwesend (siehe unten).

3.) Im Eingangsbereich rechts (Haupteingang C-Gebäude Schulhof) befinden sich farbige Namenslisten. Schauen sie nach, auf welcher farbigen Liste, sich Ihr Name befindet.

Dieser Farbe bis zum Anmelderaum folgen (s. farbige Pfeile auf dem Boden).

4.) Anmeldeunterlagen vollständig ausgefüllt ins Ablagepostfach hinterlegen.

5.) Im Wartebereich vor dem Anmeldraum an einen freien Tisch setzen (immer nur eine Person pro Tisch).

6.) Auf Rückgabe der Bestätigung warten (ggf. noch Ergänzungen vornehmen).

7.) Erst nach Rückgabe der Bestätigung ist Ihr Kind im Anmeldeverfahren aufgenommen.

8.) Sie erhalten einen Briefumschlag, diese Unterlagen bitte zwingend bis Ende Februar zurück an die IGS Trier, Rückgabe nur per Post oder Einwurf in den IGS-Briefkasten.

9.) Zusagen oder Absagen der Schulplätze erfolgen bis zum 15. Februar per Post!

Folgende Unterlagen werden zwingend benötigt:

- Komplett ausgefüllter Anmeldebogen und, wenn eine Anmeldung für die Bläserklasse gewünscht ist, den Anmeldebogen für die Bläserklasse – bitte im Vorfeld erledigen, da die Zeitfenster sehr knapp bemessen sind!

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original: Aufnahmebedingung!!!)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- Impfpass/Nachweis Masernimmunität (Original)

- Gerichtsurteil bei Sorgerechtsfragen und Vollmacht des zweiten Sorgeberechtigten (Kopie) bei getrennt lebenden Elternteilen

- Passfoto

Anmeldung Jahrgang 5

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, kann die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) in diesem Schuljahr wegen Corona leider keinen Tag der offenen Tür oder einen Informationselternabend anbieten. Stattdessen können Sie hier an einem virtuellen Schulrundgang teilnehmen und sich auf unserer Homepage informieren.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler(at)igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung.

Schon jetzt eine wichtige Information:

Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Nähere Informationen finden Sie in unserem Schulkonzept.

Termine der Anmeldung:

Im Zeitraum zwischen dem 05.02. und 09.02. sind Anmeldungen dann nur noch nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0651/145922-0 oder unter der E-Mail-Adresse haeusler(at)igs-trier.de möglich.

Bitte bringen Sie dringend folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- aktuelles Passfoto

- Ausgefüllter Anmeldebogen oder den Anmeldebogen für die Bläserklasse

Auch das einzuschulende Kind sollte bei dem Anmeldegespräch nicht fehlen!