Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern und SchülerInnen der Grundschulen,

die IGS Trier (Integrierte Gesamtschule) veranstaltet am Samstag, den 20. November, von 9 bis 16 Uhr einen „Tag der Information“. An diesem Tag präsentieren wir den Kindern der Trierer Grundschulen und Ihnen als Eltern das Konzept der Integrierten Gesamtschule Trier. Auch die gerade sanierten Schulgebäude erstrahlen in neuem Glanz und können besichtigt werden.

Durch die veränderten Rahmenbedingungen aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns für eine etwas abgewandelte Organisationsform entschieden.

Sie können sich zu vier Informationsvorträgen anmelden und jeweils im Anschluss eine Schulführung buchen. Hierzu finden Sie Anmeldelinks über eine „doodle-Umfrageunten. Bitte geben Sie alle abgefragten Informationen an, damit wir Kontaktlisten erstellen können. Die Daten werden vier Wochen nach der jeweiligen Veranstaltung vernichtet.

Auch für die Schulanmeldung können Sie schon jetzt Termine buchen. Dies dient zur Vermeidung von engen Kontakten und der besseren und schnelleren Organisation des Anmeldeverfahrens. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir Sie nur nach vorheriger Anmeldung begrüßen dürfen.

Bitte buchenSie frühzeitig einen Termin, damit wir einen Überblick über das Interesse an den Anmeldeterminen haben. Falls es mehr Bedarf als Termine gibt oder Sie ausführlichere Informationen zu unserer Schule benötigen, können individuelle Anmelde- und Informationstermine mit dem Stufenleiter (haeusler(at)igs-trier.de) vereinbart werden. Es gilt bei allen Veranstaltungen für die Erwachsenen die 3 G-Regelung (genesen, geimpft oder getestet).

Anmeldung zum Tag der Information

Schulanmeldung (29.01.2022, 31.01.2022, 01.02.22)

Bitte melden Sie beim Tag der Information nach Möglichkeit immer nur einen Elternteil pro Kind an, damit möglichst viele Familien die nötigen Informationen erhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Markus Häusler (Stufenleiter5/6)

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, kann die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) in diesem Schuljahr wegen Corona leider keinen Tag der offenen Tür oder einen Informationselternabend anbieten. Stattdessen können Sie hier an einem virtuellen Schulrundgang teilnehmen und sich mit unserem Flyer oder auf unserer Homepage informieren.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler(at)igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung.

Schon jetzt eine wichtige Information:

Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Nähere Informationen finden Sie in unserem Schulkonzept.

Bitte bringen Sie dringend folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- Gerichtsurteil bei Sorgerechtsfragen und Vollmacht des zweiten Sorgeberechtigten (Kopie)

- aktuelles Passfoto

- Ausgefüllter Anmeldebogen oder den Anmeldebogen für die Bläserklasse

Auch das einzuschulende Kind sollte bei dem Anmeldegespräch nicht fehlen!