Anmeldung Jahrgang 5

Schulanmeldung für unsere neuen 5. Klassen

Wichtige Information: Der Anmeldezeitraum wird bis zum 14.02.2022 verlängert!

Bei Interesse bitte eine Mail an: haeusler@igs-trier.de

Sehr geehrte Eltern, liebe zukünftige Schüler*innen der 5. Klassen,

die diesjährige Schulanmeldung an der Integrierten Gesamtschule Trier (IGS) findet am 29.01, 31.01. und 01.02.2022 statt.

Die Anmeldung findet im neuen C-Gebäude (Schulhof rechts) statt. Hier befinden sich auch die Verwaltungsräume.

Bitte melden Sie sich zu einem Anmeldegespräch bei unserem Stufenleiter 5/6, Herrn Häusler, unter folgender E-Mail-Adresse an. Wir bitten um Verständnis, dass die Terminvergabe ausschließlich auf diesem Wege erfolgen kann. haeusler@igs-trier.de

Die zur Anmeldung benötigten Unterlagen finden Sie hier als Download. Bringen Sie diese Unterlagen bitte ausgefüllt mit, damit es nicht zu längeren Wartezeiten kommt.

Falls es Schwierigkeiten beim Ausfüllen der Unterlagen gibt, sind wir Ihnen selbstverständlich am Anmeldetag behilflich.

Bitte kommen Sie nach Möglichkeit nur mit einem Elternteil, da wir Kontakte reduzieren wollen.

Denken Sie bitte auch an die 3 G-Regeln, die in Rheinland-Pfalz an den Schulen gelten. Bringen Sie daher entweder Ihr Impfzertifikat + Ausweis oder einen tagesaktuellen Coronatest (Teststelle) oder einen Genesenen-Nachweis (nicht älter als 6 Monate) zum Anmeldegespräch mit. Auf der Homepage der Stadt Trier finden Sie alle Corona-Teststationen in Trier.

Weitere Informationen zum Ablauf der Anmeldung finden Sie hier.

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, gibt die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) Ihnen bereits vor unserem Tag der offenen Tür die Möglichkeit an, an einem virtuellen Schulrundgang teilzunehmen und sich mit unserem Flyer zu informieren.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler(at)igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung.

Schon jetzt eine wichtige Information:

Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Nähere Informationen finden Sie in unserem Schulkonzept.

Bitte bringen Sie dringend folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- Impfpass/Nachweis Masernimmunität (Original), Coronaschutz, wenn vorhanden

- Gerichtsurteil bei Sorgerechtsfragen und Vollmacht des zweiten Sorgeberechtigten (Kopie)

- aktuelles Passfoto

- Komplett ausgefüllter Anmeldebogen oder den Anmeldebogen für die Bläserklasse  – bitte im Vorfeld erledigen, da die Zeitfenster sehr knapp bemessen sind!

Auch das einzuschulende Kind sollte bei dem Anmeldegespräch nicht fehlen!