Anmeldung Jahrgang 5

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, bietet die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) auch in diesem Schuljahr wieder einen Tag der offenen Tür und einen Informationselternabend an.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler(at)igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespäche zur Verfügung.

Schon jetzt eine wichtige Information:

Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Nähere Informationen finden Sie in unserem Schulkonzept.

Termine der Anmeldung:

• Samstag, der 01.02.2020 von 8.00 Uhr - 13.00 Uhr    - Schulanmeldung
  • Montag, der 03.02.2020 von 16.00 Uhr – 20.00 Uhr - Schulanmeldung
  • Dienstag, der 04.02.2020 von 16.00 Uhr – 19.00 Uhr – Schulanmeldung

Im Zeitraum zwischen dem 05.02. und 11.02. sind Anmeldungen dann nur noch nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0651/145922-0 oder unter der E-Mail-Adresse haeusler(at)igs-trier.de möglich.

Bitte bringen Sie dringend folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit:

- Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original)

- Empfehlungsschreiben (inkl. gelber und rosa Zettel im Original)

- Geburtsurkunde (Kopie und Original)

- Gerichtsurteil bei Sorgerechtsfragen und Vollmacht des zweiten Sorgeberechtigten (Kopie)

- aktuelles Passfoto

- Ausgefüllter Anmeldebogen

Auch das einzuschulende Kind sollte bei dem Anmeldegespräch nicht fehlen!