Tag der Information

Neuanmeldung Klasse 5 und Termine zur Schulanmeldung

Liebe Eltern und SchülerInnen der Grundschulen,

die IGS Trier (Integrierte Gesamtschule) veranstaltet am Samstag, den 7. November, von 9 bis 14 Uhr einen „Tag der Information“. An diesem Tag präsentieren wir den Kindern der Trierer Grundschulen und Ihnen als Eltern das Konzept der Integrierten Gesamtschule Trier. Auch die gerade sanierten Schulgebäude erstrahlen in neuem Glanz und können besichtigt werden.

Durch die veränderten Rahmenbedingungen aufgrund der aktuellen Lage, haben wir uns für eine etwas abgewandelte Organisationsform entschieden.

Sie können sich zu drei Informationsvorträgen anmelden und jeweils im Anschluss eine Schulführung buchen. Hierzu folgen Sie dem passenden Anmeldelink (siehe unten) zu einer „doodle Umfrage“. Bitte geben Sie alle abgefragten Informationen an, damit wir Kontaktlisten erstellen können. Die Daten werden vier Wochen nach der jeweiligen Veranstaltung vernichtet.

Auch für die Schulanmeldung können Sie schon jetzt Termine für den 30.01.2021, den 01.02.2021 oder den 02.02.2021 buchen. Dies dient zur Vermeidung von engen Kontakten und der besseren und schnelleren Organisation des Anmeldeverfahrens. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir sie nur nach vorheriger Anmeldung begrüßen dürfen.

Bitte buchen Sie frühzeitig einen Termin, damit wir einen Überblick über das Interesse an den Anmeldeterminen haben. Falls es mehr Bedarf als Termine gibt oder Sie ausführlichere Informationen zu unserer Schule benötigen, können individuelle Anmelde- und Informationstermine mit dem Stufenleiter (haeusler@igs-trier.de) vereinbart werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Bitte melden Sie beim Tag der Information immer nur ein Elternteil pro Kind an, damit möglichst viele Familien die nötigen Informationen erhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,

Markus Häusler

Anmeldung zum Tag der offenen Tür

Onlineanmeldung zur zentralen Informationsveranstaltung Schulanmeldung (Informationsveranstaltung am Tag der offenen Tür)