Änderungen im Ablauf des ersten Schultages

Liebe Eltern der neuen 5. Klassen, liebe Schüler,

mit diesem Elternbrief teile ich Ihnen einige Änderungen zum ersten Schultag mit.

Entgegen unserer Ankündigung werden wir nicht in der katholischen Pfarrkirche in Mariahof mit unserer Feierlichkeit starten, sondern auf dem Schulhof der IGS Trier. Dort können wir besser die Abstandsregeln einhalten. Bitte verfolgen Sie aufmerksam die Homepage und informieren Sie sich über eventuelle Änderungen des Tagesablaufes. Änderungen bezüglich der Versammlungsgrößen und der Gruppengrößen hinsichtlich der Corona-Pandemie können diesen Plan täglich verändern.

Auch der Start hat sich um eine Stunde verschoben. Wir werden nicht wie angekündigt um 9.00 Uhr, sondern erst um 10.00 Uhr gemeinsam auf dem Schulhof starten. Hierzu sind auch Sie als Eltern eingeladen. Nach einer kurzen Begrüßung durch den Schulleiter werden Ihre Kinder die erste Stunde mit Ihren Klassenlehrern im Klassenraum verbringen.

Sie haben voraussichtlich die Möglichkeit, sich bei schönem Wetter bei einer Tasse Kaffee auf unserer Leseterrasse kennenzulernen. Auch erhalten Sie in dieser Stunde noch weitere Informationen vom Orientierungsstufenleiter und unserem Schulelternbeirat.

Der Schultag endet für alle mit einer gemeinsamen Abschlussaktion um 12.15 Uhr. Die restliche Schulwoche findet regulär statt. Nachmittagsunterricht findet erst ab der zweiten Schulwoche statt.

Wir freuen uns sehr auf unsere neuen Fünftklässler und hoffen, nach den Ferien einigermaßen normal starten zu können.

Markus Häusler

(Stufenleiter 5/6)