Absage der Schulinformationsveranstaltung an der IGS Trier am 07.11.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

wegen der rasch steigenden Corona-Infektionen haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, unseren diesjährigen „Tag der offenen Tür“ am 7. November ausfallen zu lassen.

Der natürliche Charakter eines Informationstages, bei dem Sie und Ihre Kinder ungezwungen mit vielen Menschen unserer Schulgemeinschaft ins Gespräch kommen, lässt sich leider unter Pandemiebedingungen nicht verwirklichen.

Wir wollen eine Schulschließung unter allen Umständen vermeiden und versuchen auch sonst alles dafür zu tun, dass die Fallzahlen nicht unnötig steigen.

Wir bitten Sie sehr um ihr Verständnis.

Ihrem Informationsbedarf werden wir trotz alle dem in den nächsten Wochen intensiv nachkommen.Eine PowerPoint Präsentation, die Ihnen unser Schulkonzept näher bringt, können Sie hier einsehen. Zusätzlich haben Sie jederzeit die Möglichkeit, mit unserem Stufenleiter 5/6 in Kontakt zu treten. Herr Markus Häusler wird sie telefonisch oder per E-Mail persönlich zur Schulform IGS beraten und individuell auf Ihre Bedürfnisse und die Ihres Kindes eingehen. Unter der folgenden E-Mail-Adresse erreichen Sie Herrn Häusler: haeusler@igs-trier.de

Hier ist nun ein virtueller Schulrundgang veröffentlicht. Hier können Sie und Ihre Kinder sich einen Eindruck von unseren modernen Schulgebäuden verschaffen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein gutes letztes Grundschuljahr und wir hoffen, möglichst viele von Ihnen bei der Schulanmeldung im Januar begrüßen zu dürfen.

Hierzu müssen sie sich per Doodle-Umfrage anmelden sowie im Vorfeld unseren Anmeldebogen und, wenn eine Anmeldung für die Bläserklasse gewünscht ist, den Anmeldebogen für die Bläserklasse ausfüllen.

Mit den allerbesten Grüßen

Dirk Schönhofen                Markus Häusler