Tag der offenen Tür 2019

Am Samstag haben viele Viert- und ZehntklässlerInnen die Chance genutzt, unsere IGS näher kennen zu lernen.

Bereits um 9 Uhr waren die Flure gefüllt und die erste Informationsveranstaltung konnte beginnen. Neben Vorträgen zu unserem Schulkonzept, den Besonderheiten der IGS und unserer Oberstufe gab es einiges zu entdecken. So konnte man mit einer Schulrallye die Räumlichkeiten näher kennen lernen, sich über das Ganztagskonzept sowie die besonderen Fächer unserer Schule informieren oder direkt bei verschiedenen Aktivitäten mitmachen. In der Küche, die den Unterrichtsraum des Faches "Ernährung, Soziales und Wirtschaft" (kurz: ESW) darstellt, gab es kreative Möglichkeiten Cookies zu gestalten, im Theaterraum konnte man das Fach "Darstellendes Spiel" ausprobieren und auch die Bläserklasse lud zum Testen der Instrumente ein, um nur einige Angebote für unsere zukünftigen FünftklässlerInnen zu nennen. Zusätzlich konnte man sich schminken oder Air-Brush Tatoos machen lassen.

Für die Größeren gab es viele Informationen zur Mainzer Studienstufe, ausführliche Beratung zur Fächerwahl und subjektive Eindrücke unserer zukünftigen AbiturientInnen, die sich bereits auf den Weg zum Abitur gemacht haben.

Insgesamt war es ein sehr gelungener Vormittag, der von einer Spende des Vereins „Eine Schule für alle“ gekrönt wurde. Herr Schladweiler spendete stellvertretend für den Verein, der Initiativen für Inklusion und individualisierten Unterricht in Schulen der Region Trier fördert, den Bläserklassen 500 €, mit denen die Bläser sich einen Wunsch erfüllen können.

Einladung zum Tag der offenen Tür

Sehr geehrte Eltern,

im nächsten Schuljahr werden Ihre Kinder eine weiterführende Schule besuchen. Die Schullandschaft in Trier ist bunt und Sie haben die Qual der Wahl. Um Ihnen eine Entscheidungshilfe zu geben, bietet die Integrierte Gesamtschule Trier (IGS) auch in diesem Schuljahr wieder einen Tag der offenen Tür und einen Informationselternabend an.

Zusätzlich steht unser Stufenleiter 5/6 (Herr Markus Häusler / haeusler@igs-trier.de) jederzeit für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung. Alle Kontaktdaten und weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.igs-trier.de.

Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, den 23.11.2019 statt. Den genauen Ablauf des Tages finden Sie zeitnah auf der Homepage der IGS Trier. An diesem Tag der offenen Tür stellen wir Ihnen und Ihrem Kind unsere Schule vor. Sie bekommen hier auch Informationen zur gymnasialen Oberstufe an der IGS Trier. Ein Flyer, der auch den Lageplan beinhaltet, ist nun fertig gestellt.

Zusätzliche Elterninformationen an der IGS Trier finden am Donnerstag, den 11.12.2019 (19.00 Uhr) und am 08.01.2020 um 16.00 Uhr im Klassenraum der 5a statt. Hier können Sie vor allem weitergehende Fragen stellen und sich intensiver mit den Verantwortlichen unserer Schule austauschen.

Schon jetzt eine wichtige Information: Ihr Kind kann an der Integrierten Gesamtschule Trier alle Schulabschlüsse (Berufsreife, Sekundarabschluss I und die Allgemeine Hochschulreife) erzielen. Jedes Kind wird also nach seinen persönlichen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Weitere Informationen finden Sie in unserem Schulkonzept.

Termine für die Anmeldung sind:

Samstag, der 01.02.2020 von 8.00 Uhr - 13.00 Uhr

Montag, der 03.02.2020 von 16.00 Uhr – 20.00 Uhr

Dienstag, der 04.02.2020 von 16.00 Uhr – 19.00 Uhr

Zusätzliche Termine nach Vereinbarung (haeusler@igs-trier.de)

Wir freuen uns auf Ihr Interesse und hoffen auf viele Besucher an unserer Schule.

Markus Häusler