Programm zum Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür 2018

Informationstag für die kommenden Stufen 5 und 11

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte,

im Februar 2019 finden die Anmeldungen für den weiterführenden Schulbesuch in Stufe 5 und 11 statt. Die IGS Trier bietet Eltern und interessierten Schülern die Möglichkeit, sich über die Angebote unserer Schule zu informieren. Eine Besonderheit der Integrierten Gesamtschule ist es, dass alle Schulabschlüsse bei uns möglich sind.

Am Informationstag am 10.11.2018 ab 9:00 Uhr präsentieren Schüler gemeinsam mit ihren Lehrern Schwerpunkte aus unserem Schulkonzept. Hierbei haben Sie die Gelegenheit, mit vielen am Schulleben beteiligten Menschen ins Gespräch zu kommen und sich einen Eindruck von unserer Schulgemeinschaft zu verschaffen. Die Wahlpflichtfächer der Mittelstufe werden in Mitmachangeboten präsentiert. Schülerinnen der Oberstufe präsentieren gemeinsam mit Ihren Lehrern die in der MSS angebotenen Unterrichtsfächer.

Die Schulleitung stellt in zentralen Veranstaltungen das Schulkonzept sowie das Konzept für die gymnasiale Oberstufe vor.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!